» » Монеты и купюры мира №172
Приплашаем журналистов на сайт
Монеты и купюры мира №172
  Категория: Дом,сад,огород   Автор: Gunpowder   
Монеты и купюры мира №172
Монеты и купюры мира — Хотите подержать в руках купюру времён правления Саддама Хусейна? или афганские банкноты до периода распространения в стране движения “Талибан”? Восхититесь экзотичностью Танзанийских монет, денежных знаков Замбии или своеобразных Индийских монет. Коллекция Монеты и купюры мира приглашает вас заглянуть в неизведанные уголки нашей планеты и познакомиться с удивительными денежными единицами стран мира.

Хорватия после окончания войны стала республикой в составе Социалистической Федеративной Республики Югославия, возглавляемой Тито. Частная собственность, кроме малых предприятий, была национализирована, в экономике введён плановый принцип. В области межнациональных отношений Тито, который прекрасно понимал сложность данного вопроса, проводил разумную и взвешенную политику, пресекая как сербский, так и хорватский национализм. Данная политика, однако, не распространялась на итальянское меньшинство, оказавшееся в СФРЮ после того, как Истрия, Задар, Црес, Лошинь и Ластово были переданы Югославии после войны. Во многом под давлением коммунистического правительства большинство итальянцев Адриатики эмигрировало в Италию в 50-х годах.
К 1971 году в Хорватии набрало обороты общественно-политическое движение, выступавшее за реформирование югославского социализма и большую самостоятельность Хорватии в составе Югославии и пользовавшееся поддержкой местных партийных лидеров. После личного вмешательства Тито основные лидеры движения были подвергнуты репрессиям, из хорватской секции КПЮ было изгнано более 1000 человек, около 400 человек пошли под суд, главным образом студенты и партийцы. События 1971 года получили в историографии наименование «Хорватская весна». В результате политической реформы 1974 г. республики Югославии получили большую автономию, таким образом, движение в основном достигло своих целей.
В 1980-е смерть Тито и общий кризис в коммунистических странах спровоцировали затяжной политический и экономический кризис, который привёл к развалу Югославии в начале 90-х годов.

Название: Монеты и купюры мира №172
Издательство: Hachette Сollections
Год: 2016
Номер: 172
Страниц: 12
Формат: PDF
Размер: 33,90 Мб
Качество: Отличное

Содержание:

Страны мира
   Хорватия в составе Югославии
Уголок коллекционера
   Хорватский динар (VI)
Деньги сквозь призму веков
   Экономика и настольные игры

Скачать Монеты и купюры мира №172

Уважаемый посетитель, Вы зашли на как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
   22-11-2016, 00:16Просмотров: 52Комментариев: 0

Комментарии:

Оставить комментарий